だいたい日記

横浜の美容室コクアヘアデザイン。今日もゆるゆるです。

ガトーショコラ的なもの


お料理速報にのっていたケーキを作ってみたよ。


材料
卵二個、板チョコ二枚
のみ。
作り方
1,卵を白身と黄身にわける。
2,ツノが立つぐらいしっかり白身をあわ立ててメレンゲをつくる
3,チョコレートを細かく割って湯煎にかける。
4,溶けたチョコレートに黄身をまぜる。
5,メレンゲに4を混ぜる。
6,炊飯器の釜に薄く油をぬって(くっつかないように)普通に炊飯

出来上がり!

美味しいですよ。

簡単にできるのでやってみてください。
JUGEMテーマ:グルメ




----------------------


☆ 横浜ドライカットの美容室 kokua hairdesign ☆


コクアヘアデザイン


横浜市西区北幸2-13-1 北原不動産ビル7階


----------------------